Montag, 23. März 2020

[ #ernährung ] Reiseproviant - Ein ganz anderes Kochbuch - Essen über den Tellerrand hinaus


Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Die Esskulturen und Küchen der Welt sind vielfältig und verändern sich auch ständig. Auch auf Reisen und Freizeiten wird gekocht und gegessen und jeder Mensch hat eine eigene Esskultur im Gepäck – ein spannendes und bisher wenig beachtetes Spiel-Feld der Völkerverständigung!

Die Naturfreundejugend Deutschlands hat jetzt ein Handbuch herausgegeben, das Methoden und Spiele versammelt, die dazu einladen, kulinarisch und geistig über den eigenen Tellerrand zu schauen: 

Es finden sich Methoden zur Auseinandersetzung mit eigenen und fremden Esskulturen und Küchen, Spiele zum Einstieg in das Thema und zur Vertiefung von Wissen sowie Ideen, wie man das Kochen auf Gruppenreisen miteinander gestalten kann. So kann der eigene Standpunkt überdacht und Toleranz gegenüber fremden Gerichten und Gewohnheiten entwickelt werden – und das über das Essen hinaus.

Die Rezepte können auf der Website aber auch einzeln aufgerufen werden:


Methoden und Spiele für Gruppen. Die Spiele und Methoden finden sich auch online unter www.reiseproviant.info. Ebenfalls kann das Handbuch dort online genutzt werden. Die Webseite bietet darüber hinaus Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs und für Gruppen sowie Infos zum nachhaltigen Einkauf.

Wer das Kochbuch "handgreiflich" will:
Reiseproviant - Das Kochbuch für Gruppen
128 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Ringbuchheftung
Preis: 8 Euro zzgl. Versandkosten
ISBN: 978-3-921381-51-9
 [ #natur #freunde #umwelt ]⇒ 

Keine Kommentare: