Ein langer Transport, ein zu frühes Ernten und jede längere Lagerzeit vermindert immer die Qualität.
Wirkstoffmix. Aus heutiger Sicht erscheint es ernährungsphysiologisch sinnvoller, öfter verschiedene Arten von normalem Obst und Gemüse zu essen, als kleinere Mengen mit Wirkstoffen angereicherten Designerprodukten. Dies deshalb, weil die Naturprodukte auch wichtige Nahrungsfasern und Mikronährstoffe liefern.
Dosierung. Die Inhaltsstoffe bilden sich unter natürlichen Produktionsbedingungen sicher am besten aus und das Risiko von Dosierungsfehlern wird eliminiert. Ein langer Transport, ein zu frühes Ernten und jede längere Lagerzeit vermindert aber auch grundsätzlich immer die Qualität. Frische Saisonprodukte sind deshalb immer zu bevorzugen. Ausserdem sollte man auch an die ökologischen Vorteile denken, die sich beim Kauf saisongerechter Produkte ergeben.
[ #natur #freunde #umwelt ]⇒
- Saisonkalender für Obst und Gemüse
- Obst und Gemüse Saisonkalender
- Saisonkalender für Obst, Beeren und Gemüse, pdf. 3 S., 1,5 MB, 21.7.2005
- [YouTube] ⇒ Saisonkalender
- [Google Search] ⇒ Saisonkalender für Obst, Beeren und Gemüse
- Nütze auch diesen oben stehenden Link „[Google Search] ⇒ “. Er liefert allenfalls einen aktuelleren Link oder im Falle einer Verwaisung einen neueren und aktuelleren. Fast immer aber hilft er auch für zusätzliche Infos!
TIPP: Das ⇒ #Vorarlberger Bloghaus verlinkt interessante Websites.
- Beachte dort auch weitere Informationen zum Thema unter "Nachschlagen A-Z".
- 22.5.23 [Letzte Aktualisierung, online seit 1.10.10]
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen